proses q

 Nah cara membuat getuk pisang kediri ini cukup mudah yaitu dengan mengukus pisangnya hingga kemudian anda campurkan dengan tambahan garam, gula dan vanili. Kemudian adonan anda aduk-aduk hingga padat lalu dimasukkan kedalam daun pisang menyerupai pepes dan kukus selama kurang lebih setengah jam. Ok silahkan anda simak selengkapnya bagaimana cara membuat getuk pisang khas kediri ini.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat getuk pisang :
  • 15 Pisang Raja Nangka namun anda pilih yang tidak terlalu lembek
  • 75 gram Gula Pasir
  • Garam dan Vanili secukupnya
  • Daun Pisang dan Lidi untuk membungkus
Cara membuat kue getuk pisang :
  1. Pertama anda kukus terlebih dahulu pisang hingga lunak dan kemudian anda angkat dan kupas, lalu anda haluskan ketika masih panas.
  2. Pisang yang sudah dihaluskan anda campurkan dengan bahan lainnya yaitu gula, garam beserta vanili kemudian diaduk hingga merata.
  3. Nah kemudian adonan ditekan-tekan hingga padat, kemudian anda ambil satu genggam dan bungkus kedalam daun pisang yang terbentuk seperti lontong.
  4. Kukuslah kembali kira-kira setengah jam dan jika sudah anda angkat dan dinginkan hingga menjadi mengeras.
  5. Jika sudah dingin, kemudian anda potong-potong dan sajikan. Anda juga bisa menambahkan taburan parutan kelapa setengah tua yang sudah dikukus dan dicampurkan dengan sedikit garam.
Nah seperti itulah proses pembuatan kue getuk pisang, kue ini sangat enak dan gurih, silahkan anda mencoba dan berkreasi sendiri ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar