Manfaat gethuk bagi kesehatan kita sangat penting apalagi saat tanggal tua mendera, saat uang dikantong menipis, saat rasa lapar
menrongrong kita, panggilah tukang getuk yang biasa lewat. Getuk akan
menyelamatkan nyawa kalian dengan cara yang unik.
Mungkin kita
kenal namanya sebagai Getuk Lindri, ada juga yang bilang Getuk Singkong
atau Getuk Jawa. Apapun namanya, panganan khas ini terbuat dari
Singkong, Talas atau bahkan Pisang. Melihat bahan pembuatnya ini, pasti
terbayang kan bagaimana kandungan gizi dari makanan rakyat ini?
Dengan
kata lain, getuk adalah makanan kaya karbohidrat. Getuk mengandung
sangat banyak Karbohidrat yang tinggi sebab terbuat dari bahan
umbi-umbian dan singkong ataupun pisang. Karbohidrat adalah bahan baku
untuk tenaga kita. Dalam tubuh, salah satu fungsinya ialah mencegah
terjadinya oksidasi lemak yang tidak sempurna untuk mengatur metabolisme
lemak dalam tubuh.
Karbohidrat juga memudahkan proses pencernaan
makanan, mengoptimalkan penyerapan kalsium. Karbohidrat juga digunakan
untuk komponen dalam meyusun gen pada inti sel yang penting dalam
pewarisan sifat (keturunan). Cakep. Jadi, jangan ragu makan Getuk ya,
selain murah dan pas di kantong saat tanggal tua, makanan ndeso ini juga
menyehatkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar